Yang jelek dan yang bagusnya dari acara result show Indonesian Idol 2008

Sudah selesai tayangan reality show di RCTI dalam mencari idola-idola baru orang Indonesia.
Terpilih 1 idola baru yang dibilang paling kampung tapi paling bersahaja, apa adanya banget dan sangat berpengaruh bagi pengamen-pengamen atau orang-orang jalanan di Indonesia.
Aris menunjukan kalau tidak ada mimpi yang mustahil seperti yang telah diwujudkannya. Peserta-peserta lain yang jam terbangnya lebih tinggi di kafe atau banyak kontestan yang sudah sering memenangkan festival nyanyi di luar negri mampu disingkirkan Aris satu persatu. Kalau begini ceritanya gak heran di Indonesian Idol tahun depan peserta bakal banyak diikuti oleh anak-anak jalanan yang termotivasi oleh kisah Aris.
Salut buat aris yang mukanya makin lama makin putih🙂

Malam tadi 2 jam tayangan Result show Indonesian Idol 2008 lumayan bikin pusing gue yang nonton.
Acara yang sudah sangat dirancang hampir rapi dan berkonsep. Karena kendala tekhnis di panggung jadi bikin Drop drop drop.. acara.
Kasian juga buat orang belakang panggung tepatnya orang sound system yang mesti mengatur puluhan microphone yang dipakai. Gak heran kalau hasilnya hancur…(walopun mestinya harus tetap bagus karena ini adalah acara nasional).
Mungkin di gedungnya langsung suaranya pas. tapi gue yang nonton diseberang pulau, alias pulau kalimantan. Paduan suara yang dihasilkan bikin gw jadi pengen-pengen cepat tidur karena nontonnya membuat kepalaku jadi mumet.
Sayang banget.. Acara yang sebenarnya bertujuan untuk mempertontonkan kemampuan vokal (plus kisah hidup) jadi sama sekali kurang berhasil menonjolkan hal tersebut.
Kalau gue bilang acara malam tadi, dari 10 bintang maksimal untuk kepuasan gw nonton gw kasih 4 bintang saja. Iya, parah memang… Karena gue lebih banyak mengernyitkan dahi ketimbang berdecak kagum ketika menonton Result Show Indonesian Idol 2008 tersebut.

Dan ini catatan kecil yang gw ingat kenapa acara tersebut cuman dapat 4 bintang.
1. Suara yang dihasilkan buat sampai di televisi rumah kita gak rapi. Suara salah satu vokal di paduan suara lebih menonjol ketimbang suara utamanya. contoh telak, suara safira yang lebih kenceng ketimbang afgan dan 3 kontestan idol lainnya waktu nyanyi lagu sadis.
2. Dari kehadiran awal dewi sandra menjadi host baru cukup memperlihatkan Daniel Mananta gak nyaman ngemsi bareng Dewi. Dua-duanya punya karaketer yang kuat dan keras. Dewi maunya ini, Daniel maunya itu. Daniel bikin banyolan, dewi ngerasa itu gak penting. Dewi beribet ngomongnya, daniel juga ikut-ikutan beribet. Daniel ma dewi hingga akhir acara gak dapat chemistry satu sama lainnya. Gak nyambung dan terkesan mereka pengen acara Indonsian Idol cepat-cepat selesai. Hingga gue yang nonton merasa jiwanya daniel gak ada di tempat itu. Yang ada jiwa ‘nih gw kerja, acara selesai, gw pun selesai.’ Berat banget kayaknya tuh berdua. Padahal dua-duanya presenter favorit gw.
3. Ada yang gak enak dari Idol diva yang terdiri dari Gaby, sissy n Rini idol. ..
Rininya. Apa rini lagi flu ya? Suaranya jadi kaya pinkan. Suaranya berat, kehidung dan ditahan-tahan. Maksud gw sih suara pinkan bagus. Tapi kemaren-kemaren gw ngerasa karakter nyanyi Rini itu bukan seperti itu. Mo dirubah? Atau karena terlalu pengen nonjol? i just want Rini to be a Rini who’s i knew before.
4. Duh aris, kalau sudah selesai nyanyi ucapan terimakasih aja menurut gw lebih dari cukup, ini sempet-sempetnya sambil menuju belakang panggung pake acara menyapa ‘Halo mbak..’. Tapi lucu juga sih hehe entertaining.

Wah mengkritik emang gampang ya, coba kalau gw yang ambil bagian di acara tersebut. Mungkin beler juga.

Tapi untungnya banyak juga sisi-sisi Plusnya,
1. Duet Gisel Idol dan mike mohede (yang nyanyi lagu bahasa perancis ya itu?) *sori kurang tahu, kasih tau donk. Delicious, yummy n Perfecto. Walaupun gw gak suka ngeliat orang nyanyi sambil terbang yang lebih mirip kuntilanak terbang yang haus nyari darah bayi. Tapi sekali lagi Gisel yang lebih gw dukung bikin gw bangga. I Luv u Gisel mmuahh buat pipi chubby gisel sebelah kanan hihihi…
2. Fashion yang ditampilkan terutama clothes yang dipakai Ran bersama kontestan cowok lainnya bikin mata gw melotot dan berdecak kagum serta ngiler. Wihh.. asyik banget. It’s like street fashion in japan. Colorful, fungky dan keren abess.
3. Istri atau Bininya aris walaupun tetap gak bisa ngilangin aura kampung, kali ini tampil gak menor dan lebay. Bedaknya gak setebal kaya kemaren-kemaren dan rambutnya sangat pas buat orang yang sudah nikan n punya anak. Kemarin kan sempat pake gaya rambut kriting-kriting kaya agnes monica di pernikahan dini.
4. Senang ma Afgan yang komentar jujur milih gisel ketimbang aris. Gw sudah sempat menduga kalau jawabannya bakalan seperti ini ‘Susah ya milih di antara 2 orang tersebut, soalnya sama-sama hebat. Pokoknya dua-duanya dah jadi juara di indonesian idol’. Untungnya Afgan kreatif dan sudah menerapkan asas bebas berpendapat ‘Gue pilih gisel, karena gisel progressnya cepat banget’.
Afgan keren.
5. Ketika terakhir, nyokapnya aris kasih pesan buat aris di panggung. Gue jadi teringat nyokap gw yang ninggalin gw di banjar buat nge-kost sendiri ‘Ingat.. Jangan lupa sholat ya, jangan sombong dengan kemiskinanmu (lho?) dan jangan jajan sembarangan nanti bisa mencret-mencret’.

'Ris bilang sama istrimu, jangan maksa kalau berpakaian. Masa ibu pake jilbab, binimu disamping oake Tanktop. Ya gak macthing donk. Cape dehh..'

'Ris bilang sama istrimu, jangan maksa kalau berpakaian. Masa ibu pake jilbab, binimu disamping pake Tangtop. Ya gak macthing lah. Cape dehh..'

Pokoknya sukses dan selamat buat aris dan pendukung aris yang lain.
Kita tunggu kehadiran aris lagi di Asian Idol.

16 thoughts on “Yang jelek dan yang bagusnya dari acara result show Indonesian Idol 2008

  1. Quarto !
    Gw ga sempet nonton, tadi malem ketiduran😦
    gw yakin beudd yg menang gisel, eh pas pagi2 liat koran sindo dimeja. Ada foto aris ampe stengah halaman.
    Busud dah, padahal kalo soal kelayakan untuk maju di asean idol nanti, ya gisel yg pling cocok.. .
    Selamat sajalah buat mr. Januarisman

  2. wakakakaka…masa sih ibunya ariz ngomong gitu ?

    btw..istrinya koq difoto cakep ya ?

    aslinya gak😀

  3. gw liat siaran ulangnya, yah … lumayan, tp rasanya tawar banget, mungkin masih terbayang2 american idol yg suara2nya sungguh luar biasa … untuk idol 2008 (aris) rasanya biasa aja, bolehkan beda pendapat🙂
    mendingan liat stardut, asik! bs sambil goyang2 hihihihi

  4. HIDUP ARIS…!
    Aris udah berhasil…! dan keberhasilan aris ikut menyeret org lain untuk menyikapi dirinya…
    Arisx satu pendukungx BANYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAK.

  5. iah nih,,pas acara result sering bangat suara2 genderuwonya kelaur hehe,,,

    hm,,tapi ada sedikit juga penyesalan aris yang menang, walaupun saya jgua suka sich sama aris,tapi semoga aja untuk kedepannya aris bisa terus berkembang, jgn hanya bisa jadi idola indonesia atau idola para pengamen ok ris,, hehe,,,

    gisel,, always angel

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s