Ampun.. Mahalnya makan di Pizza Hut

Rugi rasanya kalau liburan cuman mengurung diri di rumah. Oleh karena itu kurentangkan sayapku, terbang bebas ke alam liar dijemput oleh teman yang sering bikin malu karena ke-sarap-anya Cecen.

(Cecen saat kuberi tahu bakal pamer di Blogku langsung senang, karena pikirnya bakal ngetop kaya yang punya blog, padahal isi tentang dia Berantakan semua hihihi)

Kalu anda pernah merasa bertemu dengannya di tengah jalan sambil nimang-nimang boneka. Tidak salah dan tidak bukan. Itulah Cecen.

Kalau anda pernah merasa bertemu dengannya di tengah jalan sambil menggendong boneka Happy Holy Kids. Barangkali Itulah Cecen.

Tujuan hari ini adalah rumah seorang wanita bernama Ucy yang pernah jadi boss kita ketika masih siaran di dBs FM. Yah sekedar nyapa ‘Hai, mba uci. Pa kabar. Ada makanan gak?’, kalau gak ada langsung pulang, kalau ada nangkring dulu sebentar baru kemudian around kota banjarmasin lagi.

Sayangnya rumah sang korban sedang kosong, tidak ada penghuninya. Karena dilihat tidak ada barang berharga yang bisa dijarah, tuk sementara kita buang waktu dulu nge-gas motor lagi menuju tempat yang kita belum tau mo kemana. Yah.. dipikirkan sambil jalan dululah.

Melewati Restoran Pizza Hut, aku langsung ingat kalau kemarin banget, ada paket small personal gitu cuman 30ribu yang isinya 2 pan pizza, ditambah roti apa gitu gak jelas sebagai pembuka n Soft Drink. Kulontarkan ide nyoba-nyoba tersebut dengan bilang ‘Cen kita ke pizza Hut dulu cen beli paket murah yang kaya kemarin, biar bayarnya 20ribunya aku, kau sisanya.’

Motorpun langsung berbelok ke Restoran yang gak rame-rame banget itu. Masuk pintu kita sudah diserang senyuman brutal karyawan yang ngebuka pintu ‘Selamat datang mas- mo makan dimana mas?- mo duduk dimana mas?- Tampang mas kok kere, yakin bisa makan disini?’, kita jadi serasa selebriti yang baru buka mobil langsung kilatan kamera berhamburan dan rentetan pertanyaan dimuntahkan.

‘Ya,sabar mba. Lebaran masih lama. Kita duduk di situ aja noh. No smoking area. Ladies Free (emang ada ruangan itu?)

Kita menuju meja dan segera duduk. Kurapikan kakiku takut ada yang curi-curi pandang ngelihat paha seksiku yang dibalut jeans hitam.

Datang kembali 1 pelayan Pizza hut lalu menyapa ‘Selamat sore mas, apa kabar? kabar saya baik-baik? bagaimana kabar keluarga. Mudah-mudahan sehat waalfiat. Ini daftar menunya, silahkan dipilih. Ini ada juga menu baru Pizza pete ikan asin krakatau, silahkan dicoba. Kalau ada apa-apa panggil saja saya Selly, jangan panggil Batman. Soalnya Batman lagi syuting. Terimakasih’.

Segera kubuka buku menu untuk menemukan paket hemat yang kita cari. Halaman 1, 2, 3 ,4.. dah habis… Kok gak ada, Ah kelewatan kali. Balik lagi.. masih gak ada. Ada lembaran yang nempel kali ya? Hah bener ga ada. Kutanya ma si waitressnya, ‘mba paket yang 30ribu, 2 small pan pizza+soft drink ada gak mba?’, si selly guk guk guk pun menjawab. ‘Gak ada mas. Paket goceng sih ada, cuman mas harus ke KFC dulu.’ Ya ampun kalau begini, harganya gak sanggup gue. Kubisikin cecen yang masih sibuk nyari menu murah. ‘Cen kita get out yuk, kita pesan dulu trus bilangin sama mbak-nya kita mo ngambil ada barang yang ketinggalan. Dan kita gak usah balik lagi.’, cecen mulai berpikir dan memutuskan, ‘Gak usah deh san. lagian aku gajian bentar lagi. Biarlah boros-boros dulu’

Jadilah saya memilih paket pizza paling murah. Dan.. Yups! dapat ada yang harganya 19ribu ‘Mba, super ekstrim 1 ya’, cecen pun pesan ‘aku petucini mba ya’.

‘Minumannya apa mas?’, dengan jawaban ala kapten pesawat tempur yang pasti dan takkan tergoyahkan cecen pun jawab. ‘Air mineral yang kecil 1’. dan ‘sama aku juga mba ya’. Yah kita pikir setidaknya pati itu yang paling murah ketimbang Jas-jus jas-jus yang lain.

Oh menderitanya hidup anak susah ini.

fhh

Sambil kita nunggu pesanan datang, kita berkhayal karena ngeliat kaca depan begitu banyak mobil-mobil pengunjung parkir yang keren-keren. Huff.. kapan ya bisa punya mobil kaya gitu?

Pertama minuman orang miskin pun datang, oh ya aku gak tau harganya. Kutanya cecen ‘Harga aquanya berapa cen?’, ‘6000 san’, waw mampus aja loe air segini kecil paling 1000sebotol harganya 6000. Tapi lumrah sih, berhubung isi dompet kita yang gak lumrah, kitanya pun Heboh.

3 kali puasa 3 kali lebaran berlalu, akhirnya pizza Mahal pun datang. Hmm… Lezatt..

Makanan kayak gini cuman bisa kusantap 3-4 bulan sekali + kalau ada yang nraktir. sayangnya tak pernah ada.

Makanan kayak gini cuman bisa kusantap 3-4 bulan sekali plus kalau ada yang nraktir. sayangnya tak pernah ada.

Cecen yang mengerahkan kemampuannya untuk ikhlas menyantap petucinni yang mirip kwetiau.

Cecen yang mengerahkan kemampuannya untuk ikhlas menyantap petucinni yang lebih mirip kwetiau.

Ketahuan kampungnya!

Ketahuan kampungnya!

Inilah rangkaian aksi makan brutal. 1. 'Hai Pizza. Siap-siap menerima jalmu!', 2. 1 kali suap saja cukup', 3. Masih gak kenyang, sausnya pun dibersihkan, 4. Sekalain gue lahap garpunyah, 5. Saus tomat gak ketinggalan gw minum.

Inilah rangkaian aksi makan brutal. 1. 'Hai Pizza. Siap-siap menerima ajalmu!', 2. 1 kali suap saja cukup', 3. Masih gak kenyang, sausnya pun diLahap, 4. Sekalian gue makan garpunyah nyam.., 5. Saus tomat gak ketinggalan gw minum.

Oh kenyangnya.. Pulang dari buang-buang duit di Pizza hut. Kita balik ke rumah mba ucy. sapa tau dah datang orangnya. Oh yeah, benar. Si wanita ibu 1 anak ini sudah siap menyambut kami… dengan 2 mangkok soto. ‘Sandi, cecen. Ayo makan!!’.

Susahnya nolak rezeki. Baiklah. Ayo cen.. kita serang lagi..

Dan ini hasil akhirnya.

Mampus... gue kekenyangan. Perut rasanya mau meledak. Tapi sebenarnya yang mo meledak adalah yang diujung pantat.

Mampus... gue kekenyangan. Perut rasanya mau meledak. Tapi sebenarnya yang mo meledak adalah yang diujung pantat.

39 thoughts on “Ampun.. Mahalnya makan di Pizza Hut

  1. Salam kenal Bro…
    Pizza selain jual makanan yg enak kan juga jual suasana, makanya.. sedikit mahal wajar…
    *jd pengen ditraktir pizza*🙂

  2. yuPz, maKan di piZza emAng enak, tp mahaL emang pLus baHaya koLestroLnya tuH juga meSti diJAdiiN perTimbaNgan. coZ kebanYakan maKAnan eNAk n cePat saJi justRu meniBuLkan peNyakiT yg menYeramkan, for d’exaMpLe y KanKer🙂

  3. Hallo sandi lam kenal…link kamu udah kumasukkan ke blogroll..thank atas kunjungannya…
    btw…pizzanya enak ngga…gue emang katro ngga pernah makan pizza karena saya suka makanan arabian…weeeh kalo nyang itu..mantaaaaaappp dan harganya murah..ngga kena pajak coi…

  4. hmmm bleh juga tu kita tukeran link….
    kalau setuju hubungi aku ya pasti nanti ku taro…

    tapi BTW mana buku tamu nya ya……??

  5. Terima kasih anda telah menjadi salah satu dari pelanggan Pizza Hut. Mohon tingkatkan lagi frekwensi kedatangan anda ke Rest Pizza Hut.

  6. suer, ke pizza hut 1 kali makan pas nge-date (ehm…), 2 pas nge-beli’in pesanan orang (ngutil ujungnya dikit)…bis tu, numpang lewat aja deh.🙂

  7. kerennnnnn foto2nyaaaaa

    tapi lo gua boleh saranin,,,,,
    mendingan tebelin dompet ja lu deeh ru dtg ke pizzza,,
    tapiiiiiii
    jangan dikira pizza hut warungnya pak haji lo yaaaaaa

    tapi thankS dah bikin blok yang keren abiiiiiiis

  8. hehe .. sebenernya yang sarap tuh cecen apa ente sih bro ?? .. ngakak abis gw baca blog “sial bareng pizza hut ini”. ada yang lebih sarap lagi ngga ? .. mungkin kisah cintamu yang selalu kandas itu ?? *ahaha sotoy gini guwe ..*

  9. hahaha….lucunya,,,,
    kebetulan besok aku ada acara makan siang bersama teman2 kuliah di PH….
    mau nyari paket hemat ber-5 malah nemuin blog ini….seruuuuuuu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s