Ampun.. Mahalnya makan di Pizza Hut

Rugi rasanya kalau liburan cuman mengurung diri di rumah. Oleh karena itu kurentangkan sayapku, terbang bebas ke alam liar dijemput oleh teman yang sering bikin malu karena ke-sarap-anya Cecen.

(Cecen saat kuberi tahu bakal pamer di Blogku langsung senang, karena pikirnya bakal ngetop kaya yang punya blog, padahal isi tentang dia Berantakan semua hihihi)

Kalu anda pernah merasa bertemu dengannya di tengah jalan sambil nimang-nimang boneka. Tidak salah dan tidak bukan. Itulah Cecen.
Kalau anda pernah merasa bertemu dengannya di tengah jalan sambil menggendong boneka Happy Holy Kids. Barangkali Itulah Cecen.

Tujuan hari ini adalah rumah seorang wanita bernama Ucy yang pernah jadi boss kita ketika masih siaran di dBs FM. Yah sekedar nyapa ‘Hai, mba uci. Pa kabar. Ada makanan gak?’, kalau gak ada langsung pulang, kalau ada nangkring dulu sebentar baru kemudian around kota banjarmasin lagi.

Sayangnya rumah sang korban sedang kosong, tidak ada penghuninya. Karena dilihat tidak ada barang berharga yang bisa dijarah, tuk sementara kita buang waktu dulu nge-gas motor lagi menuju tempat yang kita belum tau mo kemana. Yah.. dipikirkan sambil jalan dululah.

Melewati Restoran Pizza Hut, aku langsung ingat kalau kemarin banget, ada paket small personal gitu cuman 30ribu yang isinya 2 pan pizza, ditambah roti apa gitu gak jelas sebagai pembuka n Soft Drink. Kulontarkan ide nyoba-nyoba tersebut dengan bilang ‘Cen kita ke pizza Hut dulu cen beli paket murah yang kaya kemarin, biar bayarnya 20ribunya aku, kau sisanya.’

Motorpun langsung berbelok ke Restoran yang gak rame-rame banget itu. Masuk pintu kita sudah diserang senyuman brutal karyawan yang ngebuka pintu ‘Selamat datang mas- mo makan dimana mas?- mo duduk dimana mas?- Tampang mas kok kere, yakin bisa makan disini?’, kita jadi serasa selebriti yang baru buka mobil langsung kilatan kamera berhamburan dan rentetan pertanyaan dimuntahkan.

‘Ya,sabar mba. Lebaran masih lama. Kita duduk di situ aja noh. No smoking area. Ladies Free (emang ada ruangan itu?)

Kita menuju meja dan segera duduk. Kurapikan kakiku takut ada yang curi-curi pandang ngelihat paha seksiku yang dibalut jeans hitam.

Datang kembali 1 pelayan Pizza hut lalu menyapa ‘Selamat sore mas, apa kabar? kabar saya baik-baik? bagaimana kabar keluarga. Mudah-mudahan sehat waalfiat. Ini daftar menunya, silahkan dipilih. Ini ada juga menu baru Pizza pete ikan asin krakatau, silahkan dicoba. Kalau ada apa-apa panggil saja saya Selly, jangan panggil Batman. Soalnya Batman lagi syuting. Terimakasih’.

Segera kubuka buku menu untuk menemukan paket hemat yang kita cari. Halaman 1, 2, 3 ,4.. dah habis… Kok gak ada, Ah kelewatan kali. Balik lagi.. masih gak ada. Ada lembaran yang nempel kali ya? Hah bener ga ada. Kutanya ma si waitressnya, ‘mba paket yang 30ribu, 2 small pan pizza+soft drink ada gak mba?’, si selly guk guk guk pun menjawab. ‘Gak ada mas. Paket goceng sih ada, cuman mas harus ke KFC dulu.’ Ya ampun kalau begini, harganya gak sanggup gue. Kubisikin cecen yang masih sibuk nyari menu murah. ‘Cen kita get out yuk, kita pesan dulu trus bilangin sama mbak-nya kita mo ngambil ada barang yang ketinggalan. Dan kita gak usah balik lagi.’, cecen mulai berpikir dan memutuskan, ‘Gak usah deh san. lagian aku gajian bentar lagi. Biarlah boros-boros dulu’

Jadilah saya memilih paket pizza paling murah. Dan.. Yups! dapat ada yang harganya 19ribu ‘Mba, super ekstrim 1 ya’, cecen pun pesan ‘aku petucini mba ya’.

‘Minumannya apa mas?’, dengan jawaban ala kapten pesawat tempur yang pasti dan takkan tergoyahkan cecen pun jawab. ‘Air mineral yang kecil 1’. dan ‘sama aku juga mba ya’. Yah kita pikir setidaknya pati itu yang paling murah ketimbang Jas-jus jas-jus yang lain.

Oh menderitanya hidup anak susah ini.

fhh
Sambil kita nunggu pesanan datang, kita berkhayal karena ngeliat kaca depan begitu banyak mobil-mobil pengunjung parkir yang keren-keren. Huff.. kapan ya bisa punya mobil kaya gitu?

Pertama minuman orang miskin pun datang, oh ya aku gak tau harganya. Kutanya cecen ‘Harga aquanya berapa cen?’, ‘6000 san’, waw mampus aja loe air segini kecil paling 1000sebotol harganya 6000. Tapi lumrah sih, berhubung isi dompet kita yang gak lumrah, kitanya pun Heboh.

3 kali puasa 3 kali lebaran berlalu, akhirnya pizza Mahal pun datang. Hmm… Lezatt..

Makanan kayak gini cuman bisa kusantap 3-4 bulan sekali + kalau ada yang nraktir. sayangnya tak pernah ada.
Makanan kayak gini cuman bisa kusantap 3-4 bulan sekali plus kalau ada yang nraktir. sayangnya tak pernah ada.
Cecen yang mengerahkan kemampuannya untuk ikhlas menyantap petucinni yang mirip kwetiau.
Cecen yang mengerahkan kemampuannya untuk ikhlas menyantap petucinni yang lebih mirip kwetiau.
Ketahuan kampungnya!
Ketahuan kampungnya!
Inilah rangkaian aksi makan brutal. 1. 'Hai Pizza. Siap-siap menerima jalmu!', 2. 1 kali suap saja cukup', 3. Masih gak kenyang, sausnya pun dibersihkan, 4. Sekalain gue lahap garpunyah, 5. Saus tomat gak ketinggalan gw minum.
Inilah rangkaian aksi makan brutal. 1. 'Hai Pizza. Siap-siap menerima ajalmu!', 2. 1 kali suap saja cukup', 3. Masih gak kenyang, sausnya pun diLahap, 4. Sekalian gue makan garpunyah nyam.., 5. Saus tomat gak ketinggalan gw minum.

Oh kenyangnya.. Pulang dari buang-buang duit di Pizza hut. Kita balik ke rumah mba ucy. sapa tau dah datang orangnya. Oh yeah, benar. Si wanita ibu 1 anak ini sudah siap menyambut kami… dengan 2 mangkok soto. ‘Sandi, cecen. Ayo makan!!’.

Susahnya nolak rezeki. Baiklah. Ayo cen.. kita serang lagi..

Dan ini hasil akhirnya.

Mampus... gue kekenyangan. Perut rasanya mau meledak. Tapi sebenarnya yang mo meledak adalah yang diujung pantat.
Mampus... gue kekenyangan. Perut rasanya mau meledak. Tapi sebenarnya yang mo meledak adalah yang diujung pantat.
Advertisements

41 Comments Add yours

  1. ichal says:

    uahaukahakuha….ak suka blog ini

  2. annmolly says:

    Ouh dasar jalan2 ngga ngajak2, makan2 pulak.

  3. Syifa Aulia says:

    Jiah ya walopun malah stidaknya udah pernah ngerasain. . . Ckakaka

  4. SHALEH says:

    Ga ngajak2 nie…
    Rasanya pizza gimana sich, maklum ga pernah. Taunya cuma makan nasi doang.
    hehehe

  5. ryane says:

    hai.. hai.. mariii qta bikin bamboo club yukkk 🙂
    cheers

  6. Dev says:

    Salam kenal Bro…
    Pizza selain jual makanan yg enak kan juga jual suasana, makanya.. sedikit mahal wajar…
    *jd pengen ditraktir pizza* 🙂

  7. Amed says:

    Tuh, kan? Masih lebih murah nasi cendana kan? :mrgreen:

  8. sungguh brutal lu sand, gak nyangka aja badan spt kamu makannya sangat banyakkkkkkkkk ingat kolestrol 🙂

  9. yg enak di pizza hut seinget gw cuman….
    pengunjungnya, yg rata2 …. bahenol 😈

  10. va.filzah says:

    yuPz, maKan di piZza emAng enak, tp mahaL emang pLus baHaya koLestroLnya tuH juga meSti diJAdiiN perTimbaNgan. coZ kebanYakan maKAnan eNAk n cePat saJi justRu meniBuLkan peNyakiT yg menYeramkan, for d’exaMpLe y KanKer 🙂

  11. fachrie says:

    Lebih baik berhayal menjadi kaya, dari pada orang kaya yang berhayal ingin lebih kaya…

  12. Suriyadi says:

    Hallo sandi lam kenal…link kamu udah kumasukkan ke blogroll..thank atas kunjungannya…
    btw…pizzanya enak ngga…gue emang katro ngga pernah makan pizza karena saya suka makanan arabian…weeeh kalo nyang itu..mantaaaaaappp dan harganya murah..ngga kena pajak coi…

  13. elim says:

    hmmm bleh juga tu kita tukeran link….
    kalau setuju hubungi aku ya pasti nanti ku taro…

    tapi BTW mana buku tamu nya ya……??

  14. sandi says:

    wah, iya tuh, lgtu sy juga sama. Masa beli aqua harganya mahal gitu.

    Capeee deh

  15. hiaksss..untung dari kantor ada acara bagi2 pizza hut tiap hari..gratis..tis..tis.. 😉

  16. ahsani taqwiem says:

    lain kali ajak aku, biar ga mahal *ditimpuk sandi dengan monitor*

  17. ManusiaSuper says:

    Yang namanya Rika di pizza hut itu lumayan chantik, ketemu ga?

  18. Desi says:

    Sandi seru jg y orng’y…! 🙂

  19. Juragan Pizza says:

    Terima kasih anda telah menjadi salah satu dari pelanggan Pizza Hut. Mohon tingkatkan lagi frekwensi kedatangan anda ke Rest Pizza Hut.

  20. diarypuan says:

    suer, ke pizza hut 1 kali makan pas nge-date (ehm…), 2 pas nge-beli’in pesanan orang (ngutil ujungnya dikit)…bis tu, numpang lewat aja deh. 🙂

  21. rerere says:

    hehehhe

    nice blog

  22. heroine19th says:

    blog lo lucu abiss x))

  23. rini says:

    huaahaaa haa ..
    salam kenal maz..

    hahaa ..:))
    aku sampe keluar air mata baca blog ini .. lucu ‘en polos abis ..

  24. disqa says:

    Hahahahaha

    Kerenn kerennn 😀

  25. agustineryfa says:

    kerennnnnn foto2nyaaaaa

    tapi lo gua boleh saranin,,,,,
    mendingan tebelin dompet ja lu deeh ru dtg ke pizzza,,
    tapiiiiiii
    jangan dikira pizza hut warungnya pak haji lo yaaaaaa

    tapi thankS dah bikin blok yang keren abiiiiiiis

  26. trendvictim says:

    huahahahahaha… hihihiouhahaha.. lo kreatipp bro..
    salam kenal !!

  27. salam kenal bro…walopun gw gak sempet baca tapi berkunjung boleh lah berharap kunjungan balik

  28. Anonymous says:

    hmmm…
    pingin psan pizza utk ultah…

  29. arie says:

    hehe .. sebenernya yang sarap tuh cecen apa ente sih bro ?? .. ngakak abis gw baca blog “sial bareng pizza hut ini”. ada yang lebih sarap lagi ngga ? .. mungkin kisah cintamu yang selalu kandas itu ?? *ahaha sotoy gini guwe ..*

  30. edie iskandar says:

    dasar pelit ….

  31. deviera susanti says:

    waaaaaahhh enakx jd pengennn…..

  32. ina says:

    hahaha….lucunya,,,,
    kebetulan besok aku ada acara makan siang bersama teman2 kuliah di PH….
    mau nyari paket hemat ber-5 malah nemuin blog ini….seruuuuuuu

  33. Anonymous says:

    kwkwkwk…
    muke gile..???

  34. Chiqa says:

    Haha…
    Sumpah ngakak abis,,
    ampe nangis,,
    kreatif..

  35. Rimaudina says:

    postnya bikin ngakak nih, wahahahha. makan dengan terpaksa 😀

  36. benx08 says:

    haha kocak kocak
    bisa jadi bahan referensi buat gue yang belom pernah ke pizza hut

  37. Penulis Mina says:

    Gyahahaaaaaaaaaaa!Blognya Lucu Abizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz!!!!Gila,men!

  38. ren says:

    lucu komiknya hahah

  39. Anonymous says:

    Keren wal

  40. Anita Napit says:

    Haaahahhaahaaa,,, kern mas blog becandanya,,,,

  41. Via says:

    Hahaha lucu banget blognya mas.
    Emang mahal sih kalo makan sendirian, sayang gitu uangnya. Kalo ke PH mending rame-rame karna bisa patungan. Kalau saya makan di PH mah nunggu ada meeting. Ngapain kesana sendiri kalo bisa dibayarin sama bos hehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s